Администрация Троицкого сельсовета
Тасеевского района Красноярского края

Памятки ГО ЧС и ПБ

Найдено 9 документов
Безопасность 13 ноября, 16:57

С приходом зимы и наступлением морозов водные объекты покрываются льдом. Постоянная низкая температура воздуха приводит к образованию ледостава.
Безопасность 13 ноября, 16:52

Наступает зимний период, все водные объекты начинают покрываться тонким льдом. Но лёд становится прочным только после того, как установится постоянная морозная погода. Опасны кратковременные оттепели, так как это приводит к потере прочности льда.
Безопасность 13 ноября, 16:46

В осенне-зимний сезон наблюдается рост пожаров в жилых помещениях. Основные причины этого: неосторожное обращение с огнем в помещении; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей; короткие замыкания электропроводки и при эксплуатации электроприборов; неосторожность при курении; нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.
Безопасность 21 июля, 06:03

В Красноярском крае с начала 2023 года зарегистрировано происшествий на водных объектах, погиб 42 человека, из них 9 детей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (далее – АППГ), количество погибших людей уменьшилось на 5 случаев (АППГ - 46, -11%), в том числе на 4 случая снизилась гибель детей (АППГ - 13, -31%). Муниципальные образования, в которых погибло наибольшее количество взрослых/детей: г. Красноярск (3/2), Балахтинский (1/1), Емельяновский (4/1), Назаровский (3), Шушенский (1/2) районы (рисунок 1). В летний период (с июня) 2023 года погибло 35 человек, из них 8 детей.
Безопасность 26 апреля, 11:17

В соответствии Постановлением Правительства Красноярского края от 18.04.2023 № 310-п с 12.05.2023 года на территориях Дзержинского и Тасеевского районов вводится особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима в целях обеспечения мер пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности: - ограничение посещения лесов гражданами; - запрет на разведение костров в лесах; - запрет на использование открытого огня на землях поселений, межселенных территориях, полосах отвода линий электропередачи и автомобильных дорог. Стоит напомнить, что за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима размер штрафа, за нарушение правил пожарной безопасности увеличивается в два раза. Так в соответствии с санкцией части 2 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима) для граждан он составит уже от 10 до 20 тысяч рублей (ранее от 2 до 4 тысяч рублей). Если административное правонарушение совершают должностные лица, то от 30 до 60 тысяч рублей (ранее от 15 до 30 тысяч рублей). Штрафы для предпринимателей без образования юридического лица составят от 60 до 80 тысяч рублей (ранее от 30 до 40). Противоправные действия юридических лиц наказывается штрафом в размере от 400 до 800 тысяч рублей (ранее от 200 до 400 тысяч рублей).
Безопасность 04 апреля, 09:45

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2022 № 1885 внесены изменения в пункт 5 Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и землях населенного пункта. С 01.03.2023 при использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, а также на садовых или огородных земельных участках противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до 2 метров. При использовании открытого огня для сжигания сухой травы, веток, листвы и другой горючей растительности на индивидуальных земельных участках населенных пунктов, а также на садовых или огородных земельных участках место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 15 метров до зданий, сооружений и иных построек. Однако, в случае использования металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение горючих материалов за пределы очага горения, минимально допустимые расстояния, может быть уменьшены вдвое.
Безопасность 03 февраля, 07:09

Правила пользования маломерными судами

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике